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SCHWEIN
1) Schweinenacken  Schweinenacken wird in der Regel mit Knochen ausgelöst. Das durchwachsene Fleisch gibt es als Steak oder Schnitzel, aber auch Gulasch stammt aus dieser Region vom Schwein
2) Kotelett/Filet  Aus der Rückenpartie des Schweins werden Stielkoteletts und Filetkoteletts geschnitten. Das hintere knochenarme Karree liefert dagegen das deutlich zarte Schweinefilet.
3) Schweinebauch  Eines der preiswerteren Teile des Schweins ist der Schweinebauch. Händler bieten das Fleisch mit oder ohne Rippchen an, auch die Schwarte kommt aus diesem Bereich. Schweinebauch eignet sich zum Kochen, Braten und Schmoren.
4) Schinken/Haxen  Aus dem hinteren Teil des Schweins stammt der Schinken. Dieser wird unterteilt Ober- und Unterschale, Nuss-Schinken und Schinkenspeck. Am Schinken findet sich außerdem noch die Haxe.
5) Vorder/Hintereisbein  Das Eisbein ist auch als Schinkenbein oder Haxe bekannt. Dies Stück ist an der Schulter und am hinteren Schinken zu finden. Gepökelt eignet es sich sehr gut zum Braten und Kochen.